저축성 보험보험
훌륭한풍금조174
훌륭한풍금조17421.03.15

지금 가지고 있는 삼성생명 유니버셜 ci를 어떻게 해야할지 궁금합니다.

삼성생명 유니버셜 ci에 가입되어있습니다. ci가 전부 중대한 질병 발생시라 그렇게 효율이 좋지 못하다고 알고 있어가지고 또한 만기시 원금보장도 안된다고 들어서 지금 한달에 20만원 정도로 대략 천만원 조금 안되게 들어가있습니다. 보험이란게 안 좋은 보험은 없다 여유가 있으면 보험이 많을 수록 좋다고들 하는데 이 보험을 해지하고 중대한이 아닌 포괄적으로 보험을 해주는 보험에 가입하고 싶은 생각입니다. 혹시나 보험을 해지하면 저한테 불이익이 생기는지 또한 만기시 5천만원 가까이되는 금액을 붓는데 절반도 회수못하기 때문에 효율도 안좋다고 생각이 들어서. 보험 설계사님의 생각이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    ci 보험은 이름 그대로 사고나 질병으로 인해 중병 상태가 지속될 때 보장이 가능한 상품으로 보장 가능한 상황이 다른 건강 관련 보험에 비해서 극히 드뭅니다.

    그렇기에 섣불리 가입하시고 후회하시는 분들이 많은 평가가 굉장히 안 좋은 대표적인 보험상품입니다.

    그렇다고 납입보험료가 저렴하지도 않죠..

    의료실손보험(실비)처럼 보장 범위가 넓은 보장성 보험을 저렴하게 가입하고 연금저축보험 같은 저축성 보험으로 노후대비를 하면서 매년 연말정산 때 세액공제를 받으시는 것이 훨씬 유리합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.