등산·클라이밍취미·여가활동
아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요24.01.08

충남 금산에 서대산 등반코스 추천 부탁드립니다.

안녕하세요?

오늘도 수고하셨습니다.

충남 금산에 있는 서대산이 등산하기에 좋다고하는데

등반코스 추천해 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.금산 서대산은 대한민국의 대표적인 등산 명소 중 하나입니다. 다음은 서대산 등반코스 중 대표적인 코스입니다.

    1. 백운대 코스: 금산 신덕사 입구에서 출발하여 백운대, 불주먹, 대청봉, 무갑봉, 소요산, 대둔산, 삼봉산 등을 경유하는 코스입니다. 총 거리는 약 23km이며, 난이도는 중간~어려움입니다.

    2. 인왕산 코스: 금산 인왕산 입구에서 출발하여 인왕산, 두류봉, 밑바위봉, 소요산 등을 경유하는 코스입니다. 총 거리는 약 17km이며, 난이도는 중간~어려움입니다.

    3. 연주산 코스: 금산 연주산 입구에서 출발하여 연주산, 무갑봉, 대둔산, 삼봉산 등을 경유하는 코스입니다. 총 거리는 약 19km이며, 난이도는 중간~어려움입니다.