탈퇴한 사용자

밥을 먹으면 음식물을 소화시키는데도 칼로리가 소모된다는데 맞나요?

안녕하세요

보통 운동으로만 칼로리가 소모되는줄 알았는데

밥을 먹으면 음식물을 소화시키는데도 칼로리가 소모된다네요

이 사실이 맞나요? 맞다면 얼마나 소모가 되는건가요?

  • 재빠른거북이 795
    재빠른거북이 79523.11.06

    안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    음식물을 소화시키는 데에도 칼로리가 소모됩니다. 이를 식사 조절이라고 합니다. 식사 조절은 음식물을 분해하고 흡수하는 데 필요한 에너지로, 신진대사의 한 부분입니다.

    식사 조절에 소모되는 칼로리의 비율은 다음과 같습니다.

    • 단백질: 10~30%

    • 탄수화물: 5~15%

    • 지방: 0~10%