즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.05

밥을 먹고 하는 운동은 소화시키기 위한 운동인가요?

운동시간에 대해서 여러가지 말이 있던데

밥을 먹고 하는 운동은 소화시키기 위한 운동이고

밥을 먹기 전에 하는 운동은 지방을 태우는 운동이라는 말이 있더라구요

정말 밥을 먹고 하는 운동은 먹은 밥을 소화시키는 역할밖에 못하는 건가요?

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    위식도역류질환이나 소화불량이 있어도 식후운동은 좋다.

    식사후 음식물이 위에서 소장으로 넘어가는 30분간 약한 강도로 운동하면 위식도역류질환환자는 역류방지효과를, 소화불량자는 소화기 운동을 돕는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 아니요 꼭 그렇지도 않습니다. 식후 2-3시간 후 소화가 다 된상태애서 운동을 하시게되도 신체발달에 효율적입니다