초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.17

층간소음 어떻게 해야 할까요?

아이들이 있어서 조심시키는데도 아이들이라 뛸때도 있고 쿵쿵 거릴때도 있습니다. 너무 신경이 쓰이네요 어떻게 하면 아랫층과 잘 지낼수 있을까요

  • 안녕하세요. 신랄한쿠스쿠스14애7입니다.애들 뛰는건 부모가 말해도 소용없어요 애들이 성인 아니잖아요 층간소음 잘못하면 칼맞을수도 있거든요 전 그려려니하고 살아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 애키우는 입장에서 층간소음발생은 어쩔수가없죠ㅜㅜ하지만 수시로 밑에층과 소통하고 반찬도주면서 좋은관계를 유지하고있어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 될수있으면 아랫집하고 좋은 관계를 유지하며 가끔씩 과일 음료수도 사다 드리는것도 좋아요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

    매트를 깔고, 아이들에게 실내화도 신기세요.

    그리고 가능하면 아이들을 일찍 재우는게 좋습니다.

    너무 늦은 시간까지 시끄러우면 문제가 생기더라고요.

    예민한 아랫집이라면 자주 양해를 구하는 것도 필수입니다.

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    아래집 분한테 사과 말씀드리시고요 이해 부탁드린다고 말하는거 가장 좋은 방법입니다

    가끔 먹을꺼도 드리고요 자주 뵙어야 한다고 생각해요

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    쿠션도 거실에 깔아보시고 슬리퍼도 착용해

    보시면 한결 좋아집니다.

    늦은 시간에는 이동은 자재하시고 마음만 있음

    충분히 됩니다.