Youangel
Youangel23.08.19

사우디 아라비아의 경제력은 어디서 오는건지?

안녕하세요? 사우디 아라비아가 경제적으로 계속 발전하는 모습인데요 사우디 아라비아의 경제력은 어디서 나오는걸까요? 그냥 기름인가요? 아니면 다른게 있는건지요?

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    사우디의 경우에는 유가 수입으로 국가 재정의 상당수를 의존하고 있지만

    빈 살만 왕세자 이후로는 석유에서 수입 기반을 다변화하려는 추세입니다

    언제까지 시세 변동성이 있는 석유에만 의존할 순 없기 때문입니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    사우디아라비아에는 오로지 석유산업만으로 그만한 경제력이 나오는 것입니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    사우디라는 국가의 대두분 파워는 기름.. 석유로 부터 시작이 됩니다

    그렇다 보니 외국 업체가 사우디에 사업장을 열어도 의무취업 등 다양한 제한이 있기도 합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    사우디는 전세계 석유의 17%를 수출할만큼 자원 부국입니다. 그래서 경제력 대부분은 석유에서 나온다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사우디 아라비아의 경제력은 기름에서 나옵니다.

    기름에 의존도가 크니 빈살만이 기름 없이도 사우디 아라비아 경제가 잘 돌아갈 수 있도록 이것저것 많이 하고 있죠.