자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.07

오디오 시디 읽히지 않을때 꿀팁 방법 없을지 궁금합니다.

90년대 발매된 오디오 시디이긴 하지만 몇번 플레이 하지 않아 상태는 아주 양호한데요.

트랙을 잘 읽다가 일정트랙에서만 계속 쓰르륵 쓰르륵 전자음만 나면서 읽지를 못하는데

어디가 문제인지 체크해주는 방법이나 다시 읽게 해줄 꿀팁 노하우 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    오디오 시디가 특정 부분에서만 계속 인식이 안되거나 재생이 안되면,

    그건 방법이 없어요.

    단순히 질문자 님의 시디롬이 아닌 다른 시디롬에 한번 재생을 해보세요.

    이때 다른 기기에서 제대로 작동이 된다면, 질문자 님의 시디 플레이어나 시디롬이 이상이 있는 것인데,

    (솔직히 이런 확률은 거의 없습니다.)

    다른 기기에서도 그 부분에서 재생이 안된다면, 시디는 포기하세요.