덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타23.12.29

비잔틴 제국의 종교적인 영향은 어떠했나요?

비잔틴 제국은 그 종교적인 영향력으로 유명하다고 알고 있습니다. 비잔틴 제국의 특징과 영향에 대해 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 비잔틴 제국은 기독교와 그리스-로마 문화를 보존하고 발전시킨 것으로 유명합니다. 이들의 종교적, 학문적 전통은 동방 정교회, 중세 유럽, 그리고 이슬람 문화에 큰 영향을 미쳤습니다. 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다~!👍

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    비잔틴문화는 그리스 로마의 문화로 서방국가의 정치 문화 종교적인 원류라고 볼수 있습니다.

    반대로는 이슬람권 문화라 할수 있겠습니다.