거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.09.09

김포인근 공장에서 화재 북 오물풍선 기폭장치 추정물체 발견 되었다 라고 하는데 맞나요

김포공항 인근 공장에서 화재가 났는데 오물 풍선의 기폭장치로 보이는 물체가 발견되었다라고 하는데 맞는지 궁굼합니다 아시는분 알려주세요

  • 예 그렇습니다 오물풍선으로 인해 화재가 발생되고 기폭장치로 추정되는 물체가 발견되었는데 정확히 기폭장치다 라는 확실한 증거는 조사중이다 라고 할수있습니다

  • 정확히 아시는 분은 없을것 같구요.

    수리센터갔다가 속보같이 나오는걸 봤근데

    남에서 북으로 전단지 뿌릴때도 비슷하겠지만

    북에서 남으로 보낼때 사용한거는

    기폭장치같은게 있다고 하네요.

    지금쯤 국과수쪽에 넘어가지 않았을까요?

  • 맞습니다. 기폭장치가 터져 화재가 났다고 합니다

    기폭장치란 오물풍선이 어느 시간에 터지도록 하는 장치입니다.

    지금 계속되는 오물풍선에 피해가 속출하는데도 우리의 국방부는 지켜보기만 하는게 최선의 방법이라고 합니다

  • 안녕하세요

    김포에서 북한 발 쓰레기풍선에서 기폭장치로 인한 화재 가능성이 주장되고 있습니다

    다만 국가안보와 예민하게 관련된 부분이기에 감식결과를 기다려 봐야겠네요