강력한여새275
강력한여새27524.09.10

북한 오물풍선관련 질문올리는데요. 혹시 오물풍선으로 화재가 났나요?

어제 뉴스를 보니 경기도 김포시의 한 공장에서 화재가 발생하였다고 하는뎌 그 화재현장에서 북한에서 날아온 오물풍선이 있었고 발화 원인일수 있다는데 사실인가요.

  • 북한에서 보내는 오물풍선에 타이머 기능이 있는 기폭장치가 부착되어 있습니다.

    이 기폭장치가 일정시간 이후 폭발하게 되어 있는데 이 폭발할때 주변에 발화물질이 있으면 화재가 나기도 합니다.

  • 김포공항에서 2~3킬로미터 떨어진 곳에 위치하고 있으며, 화재는 지난 5일 오전 3시 20분에 시작되었습니다. 다행히 인명 피해는 없었으나, 공장 측은 1억에서 2억원에 달하는 재산 피해를 입었다고 주장하고 있습니다. 소방당국은 약 1시간 17분 만에 화재를 진압했습니다.