자동차생활
청초한매미177
청초한매미17723.05.20

전기차 사고시 배터리 폭발 방지 시스템에 어떤것이 있나요?

전기차는 대용량의 배터리를 탑재하다보니, 사고시 강한 충격으로 배터리 폭발 사고로 이어질 수 있잖아요. 이 폭발 사고를 방지 하기 위한 어떤 기술이 적용되어 있나요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    아직까지 배터리사고 폭발 방지 시스템은 없고요.

    폭발방지를위해 폭발이 일어나지 않는 배터리를 연구하는 단계예요.그리고 성공했지만 양산까지는 시간이 걸릴거예요.