라울곤잘
라울곤잘23.03.07

본인에게 맞는 베게를 고르는 방법이 있을까요?

요즘에 자고 일어나면 목이 뻐근하고 아픈데요.

베게르 바꿀려고 하는데, 본인에게 맞는 베게를 고르는 좋은 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈 철학자입니다.

    숙면을 위해서는 척추에 무리가 가지 않는 베개를

    선택해야 합니다.

    주로 옆으로 자는 사람들은

    어깨 두께만큼 높은 베개를 써야하고

    똑바로 누워자는 사람들은

    좀더 낮은 베개를 써야합니다.

    뒤에서 또는 옆에서 봤을때

    머리 목 척추가 거의 일자인 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    베개를 선택할때 C자형인 목의 형태를 먼저 생각해야 해요.누웠을 때 목이 약간 뒤로 젖힌 상태에서

    머리가 가슴보다 조금 높은 위치에 오는 것이 적당하죠.목이 5~10도 정도 들릴 정도의 높이에 목의 오목한 빈 공간을 받쳐주는 것이 좋아요.너무 높은 베개는 경추에 무리를 줘 통증을 유발할 수 있어 주의해야 해요.