의료 보험보험
백석298
백석29823.02.02

치아보험에 가입한지 1년이 경과했는데 치과치료 보험적용 받을수 있나요?

치아보험에 가입한지 1년이 지났습니다.

신경치료등 치료 받을때 보헝적용 가능한지요?

크라운이나 인블란트도 모두 적용 받을수 있는지 알고싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    신경치료는 특약가입여부에 따라 보상 가능합니다.

    크라운은 보존치료로 1년이 지나후에 100%보장 이전엔 50%

    임플란트는 보철치료로 2년이 지난후에 100%보장 됩니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    본인이 가입하신 치과보험의 증권상 면책기간을

    확인하신후 치과치료를 받으시기 바랍니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    치과보험은 가입시 면책기간이 정해져 있으니

    확인하시고 지낫다면 적용받을수 있습니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 치아보험의 면책기간은 90일입니다. 1년이 지나면 다른 보험의 특약도 모두 보장을 받을 수 있지만 임플란트 같은 고액보장의 보험은 상품에 따라 1~2년 이내에 청구할 때에는 약관에 따라서 감액하여 보장될 수 있으니 가입한 보험의 증권이나 약관을 확인해보시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 치아보험은 가입후 90일이지나면 보장이 가능합니다.

    다만 크라운은1년 임플란트는 2년 이내에 치료를 받으면 50%만 지급합니다.

    회사마다 기간은 약간 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험에서 신경치료에대한 보장은 안되시구요

    크라운이나 임플란트등에대해서는 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험사마다 다르지만 1년이 지나고 100%보장이 되는 보험사가 있고

    2년이 지나야 100%보장이 되는 보험사가 있으니 가입하신 보험사에게

    문의를 해 보시는게 제일 정확합니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    각, 보험사마다 보장기간이나 감액기간이 다를 수 있지만

    1년이 지난거면 대부분 가입조건 그대로 보상 가능합니다.

    물론, 그 치아보험안에 준비되어 있는 보장도 중요하구요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 대부분 3개월 이후에 치료받으시는 것은 보장받을수 있습니다. 가입하신 보험상품에 따라 크라운이나 임플란트 모두 보장받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 91일부터 보상이 가능합니다.

    보험 상품을 확인해야 하나 감액 기간이내라면 50%만 지급이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    가입하신 보험사 증권 및 약관을 보셔야 합니다.

    보통 가입일 90일 이후의 면책기간, 1년미만 감액기간이 있습니다.

    면책기간은 넘으셨기에 보장받는데 문제는 없습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험은 질병으로 인한 사고시 가입일로부터 90일 기간 보장이 불가능한 면책기간이 있습니다.

    - 보철/보존 담보의 경우 가입기간에 따라 1년 혹은 2년에 50% 지급 조건이 있음으로 상품계약서 확인이 필요 합니다.