의료 보험보험
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.10.20

물리치료도 실비 보험이 가능한가요?

제가 병원에서 물리치료를 받아야 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 혹시 물리치료를 받은 비용도 실비를 청구할 수가 있는 건가요??

  • 안녕하세요. 임지현 보험전문가입니다.

    보험사마다 약간의 차이가 있긴 한데 대부분은 실비 청구가 가능합니다.

    추가 질문 댓글로 남겨주시면 답변드릴게요.

  • 안녕하세요.

    실손의료비는 물리치료를 보장합니다.

    도수치료나 체외충격파의 비급여 치료를 비롯해 급여처리가 되는 물리치료를 모두 보장합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    물리치료는 당연히 보장받을 수 있는 내용입니다.

    다만 아무 질환도 없는데 받는것은 해당되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    물리치료도 치료의 목적이기 때문에 당연히

    실비로 청구가 가능한 부분입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    네 가능합니다.

    실비보험은 상해 질병으로 인한 직접의료비를 보상하는 보험으로 물리치료도 보상이 됩니다.

    다만 일일 통원 한도범위내에서 자기부담금을 제하고 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 물리치료나 도수치료도 보상이 가능하나, 의사의 소견하에 해당 치료를 처방하욨을 경우 보상이 가능합니다.

    보통 병원에 가면 의사가 진단을 해주고 이에 맞는 치료를 권하므로 실비보상이 가능할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    의사에처방하에 이루어진 물리치료의경우 보상대상의료비로써보상가능의견드립니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    치료목적으로 물리치료를 받으시면 실비보험으로 보장받으실 수 있습니다^^ 치료 잘 받으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    네 물리치료도 청구 가능합니다. 가입시기 보험사마다 다르지만 평균 1년에 50회 총한도 350만원 한도 내에서 가능한걸로 알고있습니다. 정확한부분은 보험사와 상의 해보시는것도 괜찮습니다.

    청구시 필요서류 진료비영수증 진료비세부내역서 첨부하시면됩니다

    도움되셨다면 채택 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    청구할수 있어요. 하지만 일반적이고 자부담 빼고나면 환급액이 없어서 패스하는 경우가 많아요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    물리치료도 실손의료보험 청구 가능합니다. 한도금액은 가입시기에 따라 다를수있습니다. 정확한건 담당설계사 또는 콜센터에 문의하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    녜 가능합니다 세대별 실손보험에 따라 보상금액은 다를 수 있습니다 공제금액이 다르기 때문에 차이는 있을 수 있습니다 영수증과 비급여항목이 있으면 진료비상세내역서 같이 제출하시면 됩니다