탈퇴한 사용자

말벌 독침엔 어떤 이유로 사람을 죽이나요?

유치원생 때 제 정수리에다 말벌이 쏜 적이 있었는데 (이후 기억이 안납니다)

말벌 독침엔 어떤 성분이 있길래 극소수량이 사람을 죽일 수 있나요?

  • 검은콜리48
    검은콜리4824.01.28

    안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    독이 직접적인 사망은 아지지만

    독으로 인해 심박수가 빨라지는 등 간접적인 요인이 사망으로 이어질 수도 있습니다.

    말벌은 독침구조가 밋밋해서 여러번 독을 쓸수있기에

    한번밖에 침을 쓸 수 없는 일반벌들과는 다릅니다.

    심지어 말벌이 여러마리가 몰려온다면 상황이 심각해지죠

  • 안녕하세요. 뚱뚱한박각시입니다.

    일반인은 말벌에 한두방 쏘였다고 죽지는 않지만, 벌침 성분에 알레르기가 있는 경우 알레르기 때문에 죽을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    말벌은 종류에 따라 히스타민,도파민 같은 독소가 있어 위험합니다.

    사람이 죽을 정도면 장수말벌이라고

    크기가 5cm정도 되는 말벌이 크기도 크고 독성도 강해서 사람이 죽기도 합니다.