상해 보험보험
부유한물범219
부유한물범21923.03.27

4대보험에는 뭐뭐가 있나요???

안녕 하세요 궁금 한게 있어서 질문 드려요~~~!!!!

지금 막 직장 생활에 시작 했는데 의무4대 보험에는 어떤게 있나요? 알려 주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    학교에서 배우는 국가사회보장제도로서 대한국민이라면 의무가입 입니다.

    국민연금, 국민건강보험, 고용보험, 산재보험이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    직장생활을 하심에 축하드립니다. 4대보험에는 국민연금, 건강보험, 고용보험, 산재보험이 있습니다. 산재보험을 제외하고는 근로자와 사업주가 비용을 분담하여 월급에서 공제합니다. 예를 들면 국민연금의 경우 총 급여의 4.5%는 근로자가, 4.5%는 사업주가 총 9%를 국민연금에 납부하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    한국의 직장인들은 보통 근로자복지법에 따라 다음과 같은 4가지 의무적인 보험에 가입해야 합니다.

    1. 국민연금

    2. 건강보험

    3. 고용보험

    4. 산재보험

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    국민연금 건강보험 고용보험 산재보험입니다

    연금은 말그대로 노후에 연금이 나오는거고

    건강보험은 우리가 병원에 갈 때 저렴하게 이용하는 것입니다

    고용보험은 실업상태 일때 실업급여라던가 재취업을 위한 교육지원도 있고요

    산재보험은 일하다 다쳤을때의 혜택이 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    4대 보험에는 건강보험, 연금보험, 고용보험, 산재 보험이 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    4대 보험은 국민 연금과 건강 보험이 있고 이 보험료는 사업장이 절반, 근로자가 절반씩 부담하게 됩니다.

    여기에 산재 보험과 고용 보험까지 해서 4대 보험입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    4대 보험의 경우 국민건강보험, 고용 보험, 산재 보험, 국민 연금을 말합니다.

    회사에 입사를 할 경우 4대 보험 가입이 됩니다.