가지런한오소니23
가지런한오소니2323.12.23

지우개가 오랜 시간이 지나면 플라스틱을 녹이는 이유가 무엇인가요?

지우개와 플라스틱이 오랜 시간 같이 있다 보면, 플라스틱이 녹던데 그 이유가 무엇인가요?

지우개가 오랜 시간이 지나면 어떤 이유에서 플라스틱을 녹이는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    지우개도 플라스틱입니다

    현대 지우개는 대부분 플라스틱에 가소제라는 ,물렁하게 만드는 약을 섞어서 만들어요

    그래서 지우개를 오래 방치하면 가소제가 세어나오면서 근처의 플라스틱에 붙어 버리는 것 입니다