기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.11

양치할때 몇분 하는게 좋을까요!?

저는 양치를 하면 오분 정도 하는데, 양치 시간 5분 괜찮은 걸까요!? 너무 오래 해도 안좋다 하는데, 적정 양치 시간은 그러면 어떻게 될까요!? 궁금 합니다!

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    몇분을 해야한다고 시간을 정해 놓기보다는 모든 이를 닦는 다고 생각하시는게 중요합니다.

    이를 꼼꼼히 하나하나 닦는게 중요하지 시간을 정해놓는 것은 무의미합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 양치를 너무 오래하는 것도 치아를 손상되게 할 수 있다고 해요. 3분동안만 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    양치 적정 시간은 3분 정도가 좋을 것 같습니다.

    대부분의 나라에서 양치시간으로 3분을 권장합니다.

    양치를 너무 오래하면 치아의 법랑질이 손상되어 치아에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    양치는 양치하는시간보다 얼마나 꼼꼼하게하는지가 더 중요한거같습니다

    꼼꼼히한다면 5분 충분할듯합니다

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    양치할 때 3.3.3이라고 하죠. 하루에 3번 식후 3분이내에 3분동안 하는게 좋다고 합니다.

    너무 오래하거나 너무 세게 닦으면 오히려 치약속의 연마제 성분으로 인해 치아가 손상될 수도 있다고 하네요.