잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.15

양치는 평균적으로 몇분정도해야하나요?

양치를 최소한 몇분이상 해주라고 하는데 생각보다 짧은 시간동안하고있었더라고요 양치는 평균적으로 몇분이상 해줘야 하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 지지배배 912입니다.

    양치질은 333법칙이 있습니다.

    하루에 3번, 식후 3분이내, 그리고 3분동안 구석구석 닦아주면 됩니다.

    너무 오랫동안 양치질을 하면 치아와 잇몸에 마모가 올수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    양치는 평균적으로 3분을 해주는게 좋다고 합니다만 깨끗하게 한다면 1~2분도 문제 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. jingjing09입니다.

    양치는 시간으로 재서 하는 것보단 꼼꼼하게 하는 것이 중요하지만 흔히 말하는 양치시간은 3분입니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ----

    양치는 보통 3분동안 하라고 각종 치과의사들이나 보건복지부 등에서 권고하고 있습니다/.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    양치질은 3분이내로 하시는 것이 좋습니다.

    양치를 너무 오래 하면 잇몸에 과도한 자극을 주게 되어 잇몸건강에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다저는3분정도하는거같아요너무빨리해도효과없는거같고너무해도치아법량철이상헌다고들었어요

  • 안녕하세요. 깨끗한푸들3입니다. 양치는 하루에 3번정도하면 좋습니다 아침에한번 점심에한번 저녁에 한번하면좋고 3분이상하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일반적으로 양치는 최소 3분 이상, 10번 정도는 입안에서 헹구는 것을 권장하며 단, 탄산음료를 드신 뒤에는 최소 30분 정도의 간격을 두고 양치해 주시는 것이 치아 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    저는 3분정도 하는거 같아요.

    너무빨리해도 효과 없는거 같고

    너무 오래해도 치아법랑질이 상한다고 들었어요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    최소 한은 2분인데요 골고루 양치가 안되니 3분 정도를 평균으로 얘기하는 겁니다