등산·클라이밍취미·여가활동
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.07

날씨가 추울 때 등산을 하면 많이 힘들까요?

제가 등산을 시작한지 얼마 되지 않아서 추운 날씨에는 등산은가 본 적이 없는데요 그런데 혹시 날씨가 추울 때 등산을 하게 되면 많이 힘들까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    옷을 두껍게 입고가면 겨울에 등산하더라도 크게 힘들지 않습니다. 하지만 조금이라도 추위가 느껴지면 급격하게 힘들어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 날씨가 추운날에는 등산을 하다가 부상을 입기 쉽습니다. 등산 전후로 스트레칭을 충분히 하시고 방한용품을 챙기세여.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    그렇지 않습니다. 데려 더울 때가 조금 더 힘이 듭니다. 겨울철에도 계속 움직이다보니 추위를 덜 타는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.날씨가 추우면 등산하기는 더 힘듭니다 일단 체온 유지에 신경을 써야하고는 충분한 사전 몸풀기를 잘해주어야합니다 추울수록 근육이 뭉쳐 있거든요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    날씨가 추울때는 장비만 잘 챙겨서 가면 괜찮습니다.

    등산용 고어텍스를 입고 모자와 방수등산화 아이젠을 착용하고 가면 괜찮습니다.

    금방 땀이 나기 시작하는데

    혹 미끄러운것을 조심하면 가능해요