아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.25

두통을 없애는 민간요법이 없나요?

제가 두통이 항상 있는데요. 그렇다고 매번 진료를 받거나 약을 먹을 수는 없는데 혹시 일상 생활에서 할 수 있는 두통은 없애는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    현대인의 경우 오랜 시간 모니터를 본다든가의 행동으로 목과 어깨에 근육 통증이 후두부로 방사되는 두통이 있습니다. 이는 목과 어깨의 스트레칭으로 해소할 수 있습니다.

    감염증 부통은 긴장하거나, 스트레스, 수면부족, 읍주, 흡연 등으로 발생할 수 있습니다. 이는 맞는 적절한 방법으로 해소하시면 됩니다.

    따로 민간요법보단 스트레스 덜 받고, 스트레칭을 자주하는게 좋을 것 같습니다.

    만일 머리가 깨질듯이 아프고 시야가 흐려지거나 구토 증상이 있다면 뇌졸중의 전조증상일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 나른한멧새174입니다.

    두통을 없애는 가장 좋은 방법은 스트레스를 안받는 게 중요합니다

    저같은경우는 머리가 아플때는 산책을 자주 나가요

    아무생각 없이 길거리 꽃구경하면서 산책을 하다 보면 머리가 많이 좋아져요