라울곤잘
라울곤잘23.04.24

노트북 장시간 사용시 노트북이 뜨거운데 어떻게 해야 할까요?

노트북을 일적으로 사용해서 계속 켜두고 사용을 하는데요.

노트북이 계속 틀어져 있어서 그런지 상당히 뜨거워집니다.

사용을 안 할때는 껏다 키기가 힘들어서 켜 놓아야 하는데 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    노트북 일반 거치대에 올려 놓으면 노트북의 팬이 하부에 있어서 열 방출과 팬의 흡기, 배기가 되어 효과적입니다 이보다 더 효율적으로 한다면 하부에 팬이 상시로 돌아서 강제적인 팬 역할을 하는 것이 있습니다

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    노트북이든 컴퓨터든 스마트폰이든 너무 오랜시간 쓰면 뜨거워서 견디질 못해요 사람이 오랜시간 일하다 쉬는시간을 가지듯이 본인 쉬실때 노트북도 쉬게 해주셔야해요 전원을 꺼놓거나 해주새요

  • 안녕하세요. 의젓한담비203입니다.노트북 거치대가 있어요 제가 알기론 usb에 연결하면 팬이 돌아가 열을 식혀주는 쿨링 거치대도 있는 걸로 알고있습니다

    노트북에 열이 많이 오르면 안 좋으니 식혀주세요