기타 의료상담의료상담
검붉은참새205
검붉은참새20522.07.20

여름감기에걸렸어요? 어떡하죠?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

오뉴월감기는 개도안걸리는 7월삼복더위에 감기에 걸렸습니다 에어컨은 더워서 가족들도 그렇고

틀어야하고 어떠케 이겨낼수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    요즘은 코로나가 유행하고 있어서 코로나일 가능성이 높습니다.

    검사해보시고 격리 및 추가 약제 처방 받으시기 바랍니다.

  • 감기는 여름에도 얼마든지 걸릴 수 있는 질환입니다. 우선은 감기로 인해서 발생하는 여러가지 증상들을 그 증상에 맞는 약물들을 복용하여서 조절하며 스스로 회복되도록 경과를 지켜보시는 것이 필요하겠습니다. 예를 들어 열이 나면 해열제를, 기침 등의 증상에 대해서는 진해제를 복용하는 식으로 관리하시면 되겠습니다. 또한 코로나 바이러스 감염증에 감염된 것은 아닌지 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.