향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.10

한여름에 감기를 걸리면 어떻게 해야 하죠?

제가 지금 엄청 더운 날씨에 감기를 걸렸는데요. 그런데 선풍기나 에어컨을 끄면 너무 덥고 키자니 감기에 더 안 좋을거갖고 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 노란반달곰54입니다.

    오히려 감기에 걸렸을 때는 약간 덥더라도 따뜻한 물이나 차를 마셔서 목을 따뜻하게 유지하는 것이 더 좋습니다. 비타민C도 섭취해주시구요.

  • 안녕하세요. 단단한흑로182입니다.

    이열치열 느낑으로 패딩꺼내서 땀한번 쭉 빼는거 초천드립니다 저는 이렇게 하면 개운하더라고요