강력한여새275
강력한여새27524.03.24

야구가 개막 했는데요. 우리나라 프로야구 경기장중 가장 넓고 관중이 많이 들어가는 곳은 어디인가요?

우리나라 야구 경기장이 많은데요. 가장 넓고 관중이 많이 들어가는 경기장은 어디 인가요? 요즘 광주나 대구에 새로 지은 경기장이 있어서요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    경기장이 가장 넓은 건 잠실야구장입니다.

    좌우측폴대는 100m, 중앙은 125m거리입니다.

    좌석수로는 대구구장의 좌석이 2만4천석으로 가장 많구요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 현재 가장 큰 야구장은 잠실 야구장인 것으로 알고 있어요 그것을 뛰어넘는 구장은 없더라고요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    가장 넓고 큰 야구장은 잠실 야구장입니다. 세계적으로도 매우 큰 야구장입니다.

    현재 국내에서 가장 관객이 많이 들어가는 야구장은 대구삼성라이온즈 파크로 24,000석이고 잠실은 23,750석입니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    우리나라에 관중을 제일 많이 수용할 수 있는 야구장은 두산과 LG의 홈구장인 잠실 야구장입니다.