세탁수선생활
내추럴한원앙141
내추럴한원앙14123.03.30

수건 냄새 안나게 하는 세탁법 있나요?

수건 세탁 직후에는 냄새가 안나는데 세안후 닦을 때 물이 묻으면 콤콤한 냄새가 다시 나요. 냄새 안나게 하는 좋은 방법 있을까요? ? ?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    수건에 냄새가 나는 경우는 곰팡이가 생겨서 입니다.

    락스를 아주 연하게 희석한 용액을 만든 후 수건을

    담궈놨다가 꺼내서 세탁을 해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 수건 세탁후에 냄새 안나게 하려면 과탄산 소다 넣은 물로 큰 냄비에 넣고 푹 삶아보세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수건 냄새를 안나게 하기 위해서는 세탁을 할때 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    수건은 관리를 잘못하면 빨아도 냄새가 납니다 주기적으로 한번씩 삶아주면 냄새도 안나고 쾌적한 기분으로 수건을 사용하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 찬란한메추라기237입니다.저는 세탁 마지막 단계에 섬유린스를 조금 사용하거나 식초를 소량 넣어서 마지막 헹굼을해요.그리고 바로 의류건조기로 말려요

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    냄새가 심하면 한번 삶는게 제일 입니다

    세탁을 해도 냄새가 난다면

    삶는게 제일 좋고 삶을때는

    세제를 조금 넣고 같이 삶아 주세요

    그런다음 손세탁을 하시고 탈수를 하시면

    냄새가 사라집니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    수건을 세탁할 때 충분한 양의 세제를 사용하는 것이 중요합니다. 너무 적은 양의 세제를 사용하면 수건이 깨끗하지 않아 냄새가 발생할 수 있습니다. 따라서 세제를 충분히 사용하여 수건을 깨끗하게 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 위대한공마불곰165입니다.

    세탁 전에 수건을 물에 젖혀두면 세제가 물에 더 잘 흐르게 되어 수건이 더 깨끗해집니다. 물에 젖인 수건을 세탁기에 넣어서 세탁하면 냄새가 나는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    수건은 짜임이 있어서 세탁을해도

    조금씩냄새가 나는것같아요

    가끔삶아서쓰면괜찮아요