정형외과건강상담
신대부적오함마
신대부적오함마23.02.19

햄스트링이 어느부위를 말하는건가요?

나이
성별
남성

스포츠 선수들보면 햄스트링 부상이라고 많이 나오는데요. 햄스트링이 정확하게 어느부위를 말하는건가요? 그리고 햄스트링부상은 어떤 증상인건가요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    햄스트링은 허벅지 뒤편의 근육으로 넙다리 두갈래근, 반힘줄모양근, 반막모양 이 세가지로 구성되어 있습니다. 햄스트링 부상은 근육의 손상으로 발생하는 것으로 갑자기 큰 힘이 가해지거나 무리한 경우 근육이 파열될수 있습니다.