세탁수선생활
기발한파리23
기발한파리2323.06.25

린넨데님팬츠는 어떻게 세탁해야할까요?

안녕하세요.

여름용으로 린넨데님팬츠을 즐겨 입고 있는데 이 바지를 어떻게 빨아야할까요? 뒤집어서 빨아야하나요? 그리고 다른 세탁물이랑 같이 빨아도 될까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    뒤집어서 미온수에 단돈세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 1:1로 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 다른 세탁물과 함께 세탁을 하게 되면 데님색이 빠져서 이염이 될수도 있어서 따로 세탁을 헤야해요. 세탁을 할때 지퍼랑 단추랑 모두 다 채운후에 뒤집어서 찬물에서 손세탁을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 데님같은 경우에는 다른 세탁물과 같이 세탁을 할 경우에는 이염이 될수도 있으므로 단독세탁을 하는것이 좋습니다. 찬물에서 중성세제로 손세탁을 하는것이 좋고 세탁기를 사용한다면 뒤집어서 세탁망에 넣고 울코스로 세탁을 하는것이 손상이 덜 합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    린넨데님팬츠는 지퍼와 단추를 모두 채워준뒤에 뒤집어서 찬물에서 손세탁을 해주는것이 좋아요. 데님이라서 물빠짐이 있을수도 있으니 단독 세탁을 하는것이 좋고 찬물에 중성세제를 풀어서 가볍게 흔들어서 세탁을 하고 물로 헹궈서 물기를 꾹꾹 눌러서 짜준뒤에 바람이 잘 통하는 그늘에서 말려주세요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.린넨데님 팬츠는 섬유의 특성상 세탁 시 축소가 발생할 수 있으므로, 찬물에 중성세제로 손세탁하는 것이 좋습니다. 특히, 데님 원단은 색이 빠질 수 있으므로, 세제 사용 후 충분히 헹군 후 건조하는 것이 좋습니다.

    팬츠를 세탁할 때는 뒤집어서 세탁하는 것이 좋습니다. 이는 세탁 시 패브릭이 마찰로 인해 손상되는 것을 방지하기 위함입니다.

    다른 세탁물과 함께 세탁하는 것도 가능합니다. 그러나, 색이 옮겨질 가능성이 있으므로, 밝은 색상의 세탁물과 함께 세탁하지 않는 것이 좋습니다.

    또한, 세탁 후 다림질 시 옷의 색상이 변할 수 있으므로, 다림질은 피해주시는 것이 좋습니다.