세탁수선생활
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.10.15

여름철 입었던 린넨 소재의 의류는 어떻게 세탁하여 보관해놓는 것이 좋은지 궁금합니다

제가 린넨 소재의 여름철 의류가 많은데 여름철 입었던 옷을 세탁해서 보관하려고 하는데 린넨 소재의 의류는 어떻게 세탁하여 보관을 해놓는 것이 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 편안한멧토끼224입니다.

    린넨을 세탁 할 때는 구김을 방지하기 위해 30 도씨 이하의 미지근한 물에서 중성세제로 세탁 해야 합니다.

    직사광선이나 오염 물질에 노출 되지 않도록 수건이나 천에 싸서 보관 합니다.