엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.04.13

축구에서 몸싸움시 손을쓰면 반칙인가요?

축구하면 공을경합하면서 몸싸움을자주하는데 상대방을 밀경우 팔이나 손으로밀어도되나요?아니면 안되는건가요? 어디까지가 반칙이아닌 허용범위인가요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    네 몸싸움은 할 수 있지만 손으로 당기거나 밀거나 하는 행위 자체는 반칙으로 옐로우카드를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    축구 경기 중에 몸싸움 하는 거 자체가 경고를 받는 것이지만 몸싸움을 할 때는 손을 쓸 수밖에 없기 때문에 손을 쓰는 것 자체가 경고 감은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 축구 경기에서 손을 쓰면 당연히 반칙입니다 다만 정당한 어깨싸움은 인정해 주는데요 근데 어깨로 치거나 그러면 안되고 어깨로 미는건 인정합니다

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    일단 몸싸움 자체가 벌점이나 징계를 받을 수 있는 상황이구요.

    경기중에 공에 손을 대거나 하는것도 아니고

    이미 몸싸움 중인데 손으로 안밀면 발로 미나요?

    반칙인지 아닌지 결정할 상황이 아니고...벌점이나 징계로 넘어갈 상황이라서요.