전기·전자학문
탈퇴한 사용자

이어폰 한 쪽이 안 들리는데 그 쪽을 잘라도 괜찮을까요?

이어폰의 한 쪽이 고장 나서 안 들리기도 하고 한 쪽만 필요해서

자르면 좋겠는데

그렇게 해도 문제가 없는 것인지 모르겠습니다.

전문가님의 답변 부탁합니다.

  • 공정한백로247
    공정한백로24722.11.19

    안녕하세요. 한진혁 과학전문가입니다.

    네 그것은 전혀 문제가 되지 않습니다. 다만 잘린 부분은 절연테이프로 감아 두는게 좋습니다.

  • 이어폰 각각은 독립적으로 선이 유지되고 있으므로,

    들리지 않는 쪽을 자르더라도 다른 쪽은 잘 들립니다.

    걱정하지마시고 마음껏 자르시면 됩니다.