전기·전자학문
시크한다람쥐봉봉이
시크한다람쥐봉봉이23.04.12

빅테크와 핀테크의 차이점은 무엇인가요

빅테크와 핀테크의 차이점이 궁금합니다.

또한 빅테크와 핀테크가 어떠한 서비스를 제공하고 있는지 알려주시면 많은 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 빅테크는 대규모로 데이터를 수집하고 분석하여 혁신적인 기술과 서비스를 제공하는 기업을 말합니다. 대표적인 빅테크로는 구글, 아마존, 페이스북, 애플 등이 있습니다.

    반면 핀테크는 금융(Finance)과 기술(Technology)의 합성어로서, 새로운 기술을 활용하여 금융 서비스를 제공하는 기업을 말합니다.

    둘 사이의 연관성은 없습니다.