청소생활
강한칼새122
강한칼새12222.11.05

옷방 먼지 제거에 효과적인 방법은 무엇일까요?

옷방을 오래 쓰면 아무리 신경써도 결국 먼지가 쌓이게되는데 일반적인 청소는 할수 있는데 먼지 제거가 힘드네요 좋은방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모범로켓입니다. 옷방의 먼지를 제거하는 데 효과적인 방법은 다음과 같습니다.

    모든 옷을 꺼낸 후 청소하기
    - 옷장에서 모든 옷을 꺼낸 후 바닥과 벽면, 천장 등을 청소기로 먼지를 제거합니다.
    - 먼지털이로 옷장 내부에 쌓인 먼지를 털어낸 후 청소기를 이용해 한번 더 제거합니다.

    피톤치드 탈취제 사용하기
    - 옷은 흡수력이 높아 냄새를 빼기 어려우므로 탈취력과 유해박테리아, 진드기를 퇴치하는 피톤치드 탈취제를 사용하는 것이 도움이 됩니다.

    위의 방법을 참고하여 옷방의 먼지를 효과적으로 제거하시기 바랍니다.