그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.28

인터넷이 보급되지 않았은 시절에 주식거래는 어떻게 진행되었나요?

요즘에야 집에서 손쉽게 노트북 혹은 스마트폰으로 간편하게 주식을 사거나 팔고 할 수 있는데,

예전에 pc보급도 제대로 안됐을 뿐더라 인터넷이 전국적으로 보급되지 않았을 시기에 개인들은 주식 거래를 어떤 방식으로 진행했을지가 궁금해요!!

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    전화거래 했어요 아니면 증권회사 에서 죽치기도했어요

    그리고 주식팔때도 아침신문이나 증권 tv보고 매도하기도했습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    인터넷이 발달되지 않았을때는 직접가셔서 거래했거나, 아니면 전화로 거래했던걸로 압니다

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    직접 주식 거래소에가서 종이에 적어서 사고팔고 접수를 해서 거래를 했었다고 합니다 전광판에 나오는 주식 가격을 보고

  • 안녕하세요. 자유로운다람쥐219입니다.

    일반 유선전화로 주문하는 거래와 객장내에서의 직접 거의 모든 거래가 이루어졌다고 보시면 됩니다.