깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.11.10

즐겨 먹는 소시지와 햄은 어떤 차이가 있나요?

우리가 즐겨 먹는 음식이 참 많은데요... 어른과 아이들 상관하지 않고 편하게 즐겨 먹울 수 있는 간편식 음식 햄과 소시지.

그 차이는 뭔가요?

형상과 포장 말고.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소세지는 고기를 잘게 다져 각종 식재료와 향신료 등을 넣어 고르게 섞은 뒤 케이싱이라는 돼지 창자에 넣은 것이 소시지입니다.

    햄은 고깃덩어리를 그대로 가공한 것이구요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한물수리170입니다.

    소시지와 햄의 차이는 물론 맛에서 부터 차이가 나지만 고기함량의 차이로 알고있습니다