기타 고민상담고민상담
노란참새10
노란참새1024.01.06

기타를 독학으로 하고싶은데 혼자하면 많이 어려울까요?

용돈을 모아서 기타를 사 혼자 독학으로 기타를 칠려고하고있는데 독학으로 하면 많이 어려운가요? 독학으로 해서 한 곡이라도 쳐보고 싶은데 혼자는 못 할까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    요즘에는 너튜브 기타 채널이 정말 많고 체계적으로

    잘 알려주시더라구요. 독학도 충분히 가능하실겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    할만은해요 너트뷰도움받거나 동호회활동하시면서 도움받으면 보다더 빠르게 배울수있어요

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.혼자서 독학으로 너튭도 많이 하시더라구요,

    저두 관심있어서 관망중인데요.

    일단 독학 하시다가,어려우시면 개인 래슨을 생각해보심이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 고요한박쥐196입니다.

    유튜브 영상 보면서 천천히 연습하시면 실력 늘어요 !

    저도 집에서 유튜브로 독학했습니다 ~!