산부인과의료상담
얌전한치타52
얌전한치타5224.03.24

관계후 피가 나오는데 혹시 착상혈일까요?

나이
성별
남성

여자친구랑 16일 17일 19일 22일 24일 이렇게 관계를 가졌는데요 생리가 7일이 남았는데 오늘(24일) 관계후 닦았더니 연분홍색? 그런 피가 묻어나와서 혹시나 착상혈은 아닐까 해서 질문 합니다 안에 사정한 적은 없고 한 번은 하다가 정액이 살짝 흘러나와서 다 닦고 계속 했는데 그게 문제가 되거나 쿠퍼액으로 임신이 됐을 확률이 있는걸까요? 아님 최근에 여자친구가 스트레스를 많이 받고 그랬는데 그게 문제인걸까요? 아님 과격하게 해서 그런걸까요 뭐가 문제일거 같나요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    피가 묻어나온 것이 착상혈일 가능성은 매우 낮습니다. 임신 가능성이 있는 시기에 피임을 하지 않으셨다면 임신검사를 해보는 것이 좋겠지만, 쿠퍼액이나 약간의 정액 접촉만으로 임신될 확률은 높지 않습니다. 스트레스나 과격한 성관계로 인해 자궁경부에 자극이 있었을 수도 있겠네요. 불안하시다면 산부인과 진찰을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.