산부인과의료상담
영원한청가뢰10
영원한청가뢰1024.02.18

여자친구랑 성관계를 했는데아직생리1주일전인데 관계 후 질에서 피가 났어요 왜 그런거죠?

나이
성별
남성

여자친구랑 성관계를 했는데아직생리1주일전인데 관계 후 질에서 피가 났어요 왜 그런걸까요.?

혹시 임신은 아니겠죠.....?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    관계 후 보이는 출혈은 심한 자극으로 인한 것이거나 기존의 산부인과 질환이 출혈을 유발한 것일 수 있습니다. 산부인과 진료를 받아보셔야 원인을 추정할 수 있겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    성관계 후 질에서 피가 나는 경우의 가장 흔한 원인 중 하나는 성관계 중에 발생하는 질 내 마찰 또는 손상으로 인한 것입니다. 이는 충분한 자연 윤활이 이루어지지 않았거나 했을때 주로 발생합니다.

    이러한 출혈이 일회성으로 발생하고 곧 멈췄다면 크게 걱정하지 않아도 되지만, 출혈이 반복되거나 통증, 불편함과 같은 다른 증상이 동반될 경우에는 의료 전문가의 진찰을 받는 것이 중요합니다.