기타 고민상담고민상담
기발한반달곰104
기발한반달곰10423.12.19

'호감'이라는 것도 종류가 있겠죠?

단지 이성적인 호감이 아닌...
이 사람 먼저 걸고 만남을 제안하면
흔쾌히 승낙 해주고 식사하고 같이 시간을 보내며 대화하고
이런 게 좋은 상대가 있을 때에도 그 상대에게 '호감'이 있다고
말할 순 있겠죠?

제 입장에선 이성적인 호감으로 생각해줬으면 하지만
동생 또는 제자 또는 누나, 오빠 이런 관계도 호감이라고 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    호감의 정도가 어느정도인지에 따라 연인이 될수 있고 친구가 될수 있고 그럴듯 합니다.

    누나, 오빠 도 호감의 차이에 따라 달라질듯 하네요

    호감이 없는 사람과 만나는것은 어쩔 수 없이 사회생활을 하기 위해 만나는 사람 아닐까요.