기타 고민상담고민상담
공손한물범266
공손한물범26624.01.24

경조사비 얼마정도가 적당한가요

사돈댁 걍조사비는 얼마정도가 괜찮을까요?

언니의 사돈댁 조의금은 보통 어느정도가 적당한지..

사돈댁 경조사는 어디까지 참여해야 하는 지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    언니의 사돈댁 경조사비는 40대전이면 10만원선을 추천 드리고 싶습니다.

    40대 이후에는 형편에 맞춰 하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 언니 시집경조사비는 언니 입장도 생각하서 20만원 정도는 해야 되지않을까요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    통상적으로 10만원 정도일겁니다.

    언니의 사돈과 평소에 왕래가 많았다면 조금 더 할수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    님이 사회생활을 하는 중이라면 10만원 정도 하면 될거 같아요. 님의 부모님께서는 더 큰단위를 하시니 님은 그정도하면 되지않을까싶어요.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    언니의 시부모님 장례는 그냥 지나칠수는 없다고 생각해요.

    적당한 기준은 형편상 다르겠지만 나이가 40대 전이라면 10만원 정도 하시면 괜찬을듯 해요.