탈퇴한 사용자

경조사에 적합한 금액은 어느정도 인가요?

가끔 경조사에 참석해야 할때가 있는데요. 이때 어느정도 금액을 줘야할까요?

축의금이나, 부조금같은 경우 적당한 금액 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 행복한 하루 되세요
    행복한 하루 되세요22.11.17

    안녕하세요. 행복한 하루 되세요.

    저의 기준으로 알려드리자면 받은 만큼 돌려주고 있습니다 나의 경조사에 A가 1을 했다면 저도 똑같이 돌려주고 있습니다 아직 경조사가 없다면 친분에 따라 축의 및 부조를 하고 있으며 경사보다는 애사에 부조 금액 비중을 더 주고 있습니다

    많이 친하게 지내면 십만, 자주 말하면서 지내는 평범한 사이다 하면 오만, 그냥 같은 회사 동료다하면 삼만을 표현하고 있습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    축의금이나 부조금 같은 경조사비는 보통 본인이 생각하는 액수에서 5만원 더 얹어서 전달 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 해리미미몽실입니다.

    안친하면 5만원 친하면10만원 아주친하면 10만 이상 이게 현재는 아주~~ 이상적인 금액 입니다.