영양제약·영양제
잘웃는황새204
잘웃는황새20422.05.16

치질약들 각각 어디에 좋은지좀 알려주세용 ㅠㅠ

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

치질약으로 받은약입이다.

티파스정, 삼천당산화마그네슘, 러키펜정, 오티렌정, 라시도필 캡슐

각각 주로 어디에 쓰이는 약인지좀 알려주세요!

위장약인가요? 변비약인가요? 소화불량인가용?

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    .티파스정- 위장관 이상운동증, 담석증, 당남염, 복부 및 신장 요관 산통에 사용합니다.

    삼천당산화마그네슘- 위,십이지장 궤양, 위염, 위산과다, 변비에 사용

    러키펜정- 소염진통제

    오티렌정 - 급성위염, 만성 위염에 사용

    라시도필 캡슐 - 장내 세균총 이상의 회복에 사용

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    치질에 의한 통증에 먹는약이 티파스정, 러키펜정이고요. 변이 딱딱하지 않게해서 항문자극을 줄여주는 삼천당마그네슘, 라시도필캡슐이 있습니다. 그리고 오티렌정은 위보호제에요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    티파스정 : 진경제로 복통, 장이 꼬일듯한 통증에 사용

    삼천당산화마그네슘 : 사하제로 보통 변비 증상 개선에 사용

    러키펜정 : 록소프로펜이 함유되어있어 소염진통효과를 가짐

    오티렌정 : 록소프로펜 먹고 위장장애 생길 수 있어 위보호제로 사용

    라시도필 캡슐 : 유산균

    해당 성분의 경우 복통/소화불량/위장장애 등 여러 증상에 쓰일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    -티파스정<티로프라미드염산염 100mg>

    평활근 경축을 완화시킴으로써 항경련 및 진통 효과를 나타내는 약

    -삼천당산화마그네슘<산화마그네슘>

    위산의 작용을 억제하여 위산과다증을 치료하는 약 / 장내 수분을 끌어들임으로써 변비를 치료하는 약

    -러키펜정<록소프로펜나트륨수화물>

    염증을 완화시키고, 통증을 해소하는 약

    -오티렌정<애엽이소프로판올연조엑스(20→1)>

    위점막을 보호하고, 손상된 점막조직의 재생을 촉진함으로써 위염을 예방 및 치료하는 약

    -라시도필 캡슐<락토바실루스람노수스R0011균락토바실루스헬베티쿠스R0052균 혼합분말 250mg>

    장내 세균총을 정상화함으로써 장내균총 이상에 의한 여러 증상을 개선하는 약

    전반적으로 위경련과 통증을 잡아주고 변을 묽게해줘서 변을 볼때 통증을 완화해줄 수 있는 약 구성입니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    항문 안쪽의 통증을 줄여주는 티파스정, 항문 바깥쪽의 통증을 줄여주는 러키펜정

    변비예방용 삼천당산화마그네슘, 라시도필캡슐

    위보호제인 오티렌정 입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    티파스정 ▶ 진경제(통증)

    삼천당산화마그네슘 ▶ 변을 무르게해서 항문자극을 줄임

    러키펜정 ▶ 소염진통제(통증)

    오티렌정 ▶ 생약성분의 위보호제

    라시도필캡슐 ▶ 유산균제, 변비예방

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재는 위장운동조절제와 함께 소염진통제, 변비약을 처방받으신 것으로 보입니다. 치질에 의한 통증개선, 변비개선 목적으로 처방된 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    티파스 : 티로프라미드. 진경제. 위장운동을 정상화시켜준다. 복통이나 설사에 많이 쓰임

    삼천당산화마그네슘 : 마그네슘. 변비치료에 쓰임

    러키펜 : 록소프로펜. 진통소염제

    오티렌 : 위장보호 위장약.(진통소염제, 항생제 복용시 위장부작용 예방약으로 잘 처방됨)

    라시도필 : 유산균. 장내균총 정상화

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    티파스정, 삼천당산화마그네슘, 러키펜정, 오티렌정, 라시도필 캡슐 각각 주로 어디에 쓰이는 약인지좀 알려주세요! 위장약인가요? 변비약인가요? 소화불량인가용?

    --------------------------------------------------------

    티파스정- 진경제,

    삼천당산화마그네슘- 변비에 도움

    러키펜정 - 소염진통제,

    오티렌정 - 위보호제

    라시도필 캡슐 - 유산균제제 입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    티파스정, 삼천당산화마그네슘, 러키펜정, 오티렌정, 라시도필 캡슐

    문의주신 약들은 진경제 변비약 소염진통제 위장약 유산균제로 치질의 통증을 완화하고 변을 묽고 부드럽게 하여 항문에 자극을 적게 하기 위한 약들입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    위장약과 변비약 둘 다 들어있다고 보시면 됩니다.

    전반적으로 위장운동을 도와주고 변비를 개선해주어 변이 너무 단단하지 않게 나오게 하여 치질 개선을 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    티파스정, 진경제

    삼천당산화마그네슘, 변을 연하게 합니다.

    러키펜정, 소염진통제

    오티렌정, 위장약

    라시도필 캡슐, 유산균

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.