기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17624.04.02

한치는 오징어의 새끼인가요?구별점 알려주세요.

술 마시러 갔다가 처음 한치 먹어봤는데 저는 오징어랑 비슷하던데 .서로 다른건가요?구별점은 어떤게 있을까요?한치도 생물로 먹나요?

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    한치와 오징어는 서로 다른 생물입니다.

    차이점은 지느러미의 모양, 몸통의 크기, 다리 길이 등에서 나타납니다.

    오징어: 지느러미 삼각형, 몸통 통통한 편, 다리가 긺

    한치: 지느러미 마름모꼴, 몸통 날씬한 편, 다리가 짧음

    식감에서도 조금 차이가 있습니다.

    한치는 조금 더 부드러운 편이라면 오징어는 조금 더 쫄깃합니다.