뽀로로
뽀로로23.06.27

소주병 뚜껑에 써있는 숫자는 어떤걸 의미하나요?

소주병 뚜껑 안쪽에 숫자로 옛날엔 게임도 많이 했는데 작게 써있는 그 숫자는 어떤걸 의미하는지 궁금합니다. 보통 몇부터 몇까지 적혀있나요?

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    소주병 뚜껑 안에 있는 숫자는 '제품의 생산 라인'을 의미한다고 해요.

    제품에 문제가 발생하면 생산 과정을 추적하여

    문제파악과 사후 관리를 위해 표시한 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    제조일련번호입니다 생산과정에서 잘못되거나 문제가 발생되었을때 사후관리를위해 뚜껑 안쪽에 표시해 놓은겁니다 숫자는 1부터 50까지 있는걸로 알고있습니다