기발한파리23
기발한파리2324.02.11

소주 뚜껑에 쓰인 숫자는 무엇을 의미하나요?

안녕하세요.

과거 20대 초중반에 친구들이랑 술게임을 하면 소주 뚜껑에 적힌 숫자를 맞추는 게임을 많이 했습니다. 근데 소주 뚜껑에 쓰인 숫자는 무엇을 의미하나요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    제가 알기로는 소주 뚜껑 안쪽에 적히 숫자닌 제품 생산 라인 번호를 뜻한다고 합니다. 그러니까 해당 소주병을 어느 생산라인에서 만들었는지를 확인하기 위한 것으로, 실제 술맛과는 전혀 상관이 없는 것이죠.