후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.24

소주뚜껑에 써있는 숫자는 무슨 의미인가요?

안녕하세요.

소주뚜껑 안쪽에 숫자가 써 있어서 숫자를 말하면 소주를 마셔야 하는 게임을 하기도 하는데요. 소주 뚜껑에 쓰여진 숫자는 무얼 의미하는 건가요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    소주 병뚜껑안에 적힌 숫자의 의미는 생산된 뚜껑 이라는 의미라고 합니다 즉 제조회사에 대략적으로 이뚜껑이 어느 라인에서 만들어 졌는가 확인하기 위함 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    소주를 비롯한 식료품 등에는 해당제품의 생산라인을 표시하는 번호가 적혀 있으며 소주 뚜껑 안에 적힌 번호도 바로 해당 소주 생산라인의 숫자를 의미합니다.

    예를 들어 뚜껑에 1번이 적혀 있다면 그 제품은 공장의 라인 중 첫 번째 라인에서 생산됐다는 뜻이며 32번이면 32번째 라인서 생산된 것입니다.