치과건강상담
공손한메뚜기250
공손한메뚜기25023.03.09

제가 교정을 했는데 현재 다니는 병원을 옮겨도 되나요??

안녕하세요. 제가 현재 교정을 마치고 유지장치를 끼고있는 상태인데 제가 다니는 치과가 좀 멀거든요

그래서 가까운곳으로 옮기는것이 가능한지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교정의 경우 기존에 치료받던 병원에서 하는 것이 그 진행 및 설계방향을 알고 있기에 더 좋기는 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    가능은 하겠으나 추후 교정이 잘못되었을 때 책임 소재가 갈릴 것으로 보입니다. 따라서 이러한 책임소재 때문에 문제가 있을 수 있어 2곳 치과에서 상의를 하고 옮기는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    교정이 완료된 상태라면 치과를 옮기셔도 괜찮습니다. 다만 교정을 한 치과가 아니라면 유지장치가 탈락하거나 검사를 받을 때 비용이 조금 더 발생할 수는 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    책임의 소재 때문에 다른 치과에서는 어려울수 있으니 멀더라도 했던곳이 유리할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정이 마무리를 하신상태라면 치과를 옮기셔도 크게 문제가 되진 않습니다. 다른치과에 가셔서 치아 관리를 받으시면될것같습니다.