탈퇴한 사용자

피자 다시 데워먹는 방법 꿀팁 없을까요?

안녕하세요

집에 전자레인지가 없고 다른 가전제품이 없을 때 피자를 다시 촉촉하게 데워먹는 방법이 없을까요?? 무슨 짓을 해도 딱딱해지더라구요.

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.12.13

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    전자레인지가 없으면 프라이팬을 활용하는 걸 추천드립니다.

    기름을 살짝 두르고 뚜껑 덮어서 데우면 됩니다.

  • 안녕하세요. 삼촌이다.다알려준다.입니다.

    전자렌지가 없으시군요.

    그렇다면, 프라이팬에 기름 살짝 두르고 구워보세요

    기름을 안두르면 수분만 날아가서 딱딱해집니다

    전자렌지가 있을때는

    피자를 전자랜지에 데울때는 물합컵과 같이 데우세요 그래야 안딱딱해집니다.

    그리고 에어프라이기에 해먹으면 더 맛집니다. 피자도 원래 구워서 나오는거잖아요?

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 물컵이랑 같아 넣고 시간 너무 오래 하지마시구요 아니면 피자에 물 조금 뿌려 돌리셔도 되세요 시간 조절이 중요해요