수리무
수리무24.01.28

최초의 올림픽 금메달은 손기정인가요 아니면 양정모인가요?

지인끼리 싸움이 났는데 우리나라의 최초의 올림픽 금메달은 마라톤의 손기정이냐 아니면 레슬링의 양정모이냐로 싸워는데 최초의 금메달은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 반가운hy1004입니다. 이것은 좀 논란거리가 있는 이야기인데요 그래도 정식 올림픽 첫메달은 양정모라고 봐야할거같아요 국기를 대한민국으로 했으니깐요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    시대적인 아픔이 있기는 하지만 손기정이 따낸 금메달은 일본기를 달고 출전을 한 경기이기 때문에 양정모라고 봐야 하지 않을까 싶습니다