청소생활
힘센사자299
힘센사자29923.07.15

주방 찌든때 청소하는 꿀팁 알려주세요

안녕하세요 힘센사자299입니다 주방에 찌든 기름때를 제거할수 있는 방법 있으실까요 아무리 닦아도 잘안닦여서 질문드립니다 구체적인 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 1:1로 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 베이킹소다를 온수와 희석해서 해당부분에 문질러 주세요. 5분정도 뒤에 닦아내면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 웃으며살기입니다.

    전 섞기 귀찮아서 그냥 베이킹소다 가루를 뿌려놓고 분무기로 그 부위 적셔놓은다음 한참 뒤에 닦으면 잘닦이더라구요 ㅎ 뿌리는 베이킹소다도 있으니 참고하셔요!!

  • 안녕하세요. 기막힌듀공287입니다.

    베이킹파우다 주방세제를 볼에 담고

    포터에 뜨거운물을 끓여 볼에 붓는다

    스펀지수세미를 이용해 찌든부분을

    적시듯딱아낸다

  • 안녕하세요. 홀쭉한나방119입니다.

    찌든 때 제거하는 간단한 방법으로는 따뜻한 물과 베이킹소다로 청소하는 것이 있습니다.